Как сохранить еду горячей
Моя бабушка зарабатывала на жизнь тем, что продавала на вокзале горячие пирожки. Летом, конечно же, эта продукция не пользовалась большим спросом, ну а зимой, многие пассажиры не отказывали себе в удовольствии съесть несколько пирожков с капустой или картошкой, которые были прямо с печи.
Естественно, чтобы пирожки были горячими, их надо складывать в специальные контейнеры. Раньше уличные продавцы пользовались термосумками, которые делали сами. Изоляция была самая примитивная, и ее хватало на какое-то короткое время. Но перерыв между приходом поездов может быть до 3 часов, и пирожки за это время могут остыть и потерять вид.
Для этих целей можно приобрести термоконтейнер, который является по сути термосом, только большим, и у него есть ручки. В нем можно сохранять некоторое время определенную температуру вещества, которое в него было помещено. Лед в таком контейнере не тает до 10 суток. Его можно использовать для хранения горячих и холодных блюд.
Профессиональных уличных продавцов можно встретить с подобными приспособлениями, которые ставят на колесики, а еще некоторые делают витрины, на которых выставляют свой ассортимент. Но это не очень мобильно, так как конструкция достаточно большая и передвигаться с ней не очень удобно, и приходится стоять на месте. А у термобокса есть ремень, который можно перекинуть через плечо, и легко передвигаться с ним.
Что касается торговли у поездов и в пригородных электричках, то тут большую роль играет скорость обслуживания. Если вы не успеваете вовремя подбежать к клиенту, он может купить такую же продукцию у другого торговца. За те годы, пока моя бабушка работала на станции продавцом и носила коробку с пирожками, она избавилась от старческих проблем со здоровьем. У нее больше сердце и ноги не болят, и она не страдает одышкой.
А если вы носите готовые обеды по предприятиям и офисам, то тут не обойтись без большого термобокса, в качестве которого может быть WAECO Cool-Ice WCI-85, имеющий вместимость 85 литров. Это очень большой контейнер, в который может влезть большое количество обедов. И стоимость такого бокса не очень велика – 9 тысяч рублей.
Одна моя приятельница начинала свой бизнес с разноса горячих обедов в офисы. Для начала у нее был 22-литровый термоконтейнер WAECO Cool-Ice WCI-22, но, когда его стало не хватать, она купила контейнер, который был в два раза больше. А когда и это стал мал в связи с увеличением объема продаж, то вместо тележки, которая перевозила сумки, она уже смогла купить подержанный автомобиль и приспособить багажный отсек под термобокс.
Вернуться